Общее собрание НО «ПОВС застройщиков»



                
img 19 Апреля 2016 | img Просмотров 1638
Общее собрание НО «ПОВС застройщиков»

14 апреля  состоялось очередное Общее  собрание НО «ПОВС  застройщиков», на  котором присутствовали  директор Общества С.Б. Пахомов, члены  Общества,  застройщики,  директора   региональных представительств.    Вёл   мероприятие  председатель  Правления НО «ПОВС застройщиков» А.В. Ручьёв.  На должность секретаря собрания был избран  первый  заместитель  директора  Общества Р.А. Горяинов. 

На повестку дня было вынесено 10 вопросов.  А.В. Ручьёв вместе с собравшимися  обсудил актуальные темы. «Общество добилось очень серьёзных финансовых результатов и стало солидной развивающейся структурой», - сказал А.В. Ручьёв в приветственном слове. Также он проинформировал присутствующих о том, что 14 апреля НО «ПОВС застройщиков» подписала Соглашение с Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей». Цель такого сотрудничества - развитие рынка долевого жилищного строительства и страховой защиты прав граждан-участников долевого строительства. «Подписание  Соглашения – ещё один шаг к большой динамичной работе, - отметил А.В. Ручьёв. – Мы создали Комитет по долевому строительству, куда предлагаем войти всем нашим застройщикам, в том числе, из регионов для того чтобы вместе формировать единую позицию по сохранению всего строительства и применению в нём прозрачных, чётких схем. Потому как сегодня 90% денежных средств, которые вкладываются в строительство новостроек – это деньги дольщиков», - пояснил А.В. Ручьёв.

Директор НО «ПОВС застройщиков» С.Б. Пахомов рассказал о результатах деятельности Общества в 2015 году. Он отметил, что за отчётный период в Общество вступило 210 застройщиков, а общее число членов Общества увеличилось до 329.

«Одной из ключевых задач для нас стало совершенствование  системы управления рисками, направленной  на полное предотвращение  либо минимизацию воздействия потенциально неблагоприятных событий на деятельность Общества, включающую в себя функции мониторинга, своевременной идентификации рисков, их оценки, анализа и контроля, - подчеркнул С.Б. Пахомов.  Директор НО «ПОВС застройщиков» рассказал о том, что в результате работы в указанном направлении сформировано специализированное подразделение «Центр мониторинга и контроля долевого строительства застройщиков». Цель деятельности данного подразделения – выявление потенциально проблемных объектов строительства на ранних стадиях реализации проекта. Также С.Б. Пахомов отметил, что Общество осуществляет взаимодействие с органами власти.

В ходе очередного Общего собрания было принято два основных документа: «Методика расчёта и применения поправочного коэффициента к базовому страховому тарифу по взаимному страхованию гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве». Второй документ - «Правила взаимного страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве». 

Их идеологами-разработчиками являются руководитель юридического департамента НО «ПОВС застройщиков» Л. Билюкова, первый заместитель директора Общества Р. Горяинов и руководитель департамента андеррайтинга и инвестиций В. Михайлов.  Об основных изменениях, внесённых в документы, рассказал Р. Горяинов: «На предыдущем Общем собрании нам была поставлена задача подготовить новую редакцию «Правил страхования» и «Методики расчётов» понижающих и повышающих коэффициентов. Мы выслушали пожелания наших застройщиков, привлекли внешних экспертов. В этой работе участвовали практически все департаменты НО «ПОВС  застройщиков». Что касается «Методики», то она была изменена коренным образом.  Существенный момент касается правил страхования: коэффициенты срочности были изменены. Они позволили понизить страховой тариф на период действия договора страхования. Немаловажно, что в правила страхования внесены так называемые «стоп-факторы». Это исчерпывающий перечень оснований для отказа в страховании. Ранее такого пункта в документе не существовало», - заключил Р.А. Горяинов.

Было отмечено, что утверждённые документы – важная составляющая работы Общества.  Приступив к следующему вопросу, директор НО «ПОВС застройщиков» С.Б. Пахомов рассказал о вступлении в Российский Союз строителей. Он отметил: «Нам также необходимо вступить во Всероссийский Союз страховщиков. Сейчас ВСС готовится к преобразованию в саморегулируемую организацию». Далее А.В. Ручьёв  коснулся темы, связанной со сроками оформления ДДУ и качества работ. Он рассказал о том, что в перспективе будет запущена «горячая линия» и появится возможность оперативно узнавать информацию о проблемных объектах.

В финале Общего собрания участники ответили на вопросы директоров региональных представительств.

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 1

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 2

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 3

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 4

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 5

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 6

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 7

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 8

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 9

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 10

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 11

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 12

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 13

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 14

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 15

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 16

  • Общее собрание 14.04.2016, фото 17