Внеочередное общее собрание членов Общества 6 марта 2014 года

img 6 Марта 2014 | img Просмотров 659

Внеочередное общее собрание членов некоммерческой организации «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» состоялось 6 марта 2014 года.На собрании присутствовали 32 члена Общества, председатель ревизионной комиссии Общества Аристова Л.С., директор Общества Пахомов С.Б. и первый заместитель директора Горяинов Р.А.

Основными на повестке дня стояли вопросы об утверждении:

1. плана деятельности Общества на очередной финансовый год (финансового плана на 2014 год);

2. Положения о контроле за целевым использованием членами Общества денежных средств, привлеченных или привлекаемых для строительства в рамках договора участия в долевом строительстве;

3. Положения о ревизионной комиссии (ревизоре) Общества.

По данным вопросам были приняты следующие решения:

1. Участники собрания поддержали предложение председателя собрания Ручьева А.В. о необходимости утверждения по представлению правления Общества плана деятельности Общества на очередной финансовый год (финансового плана на 2014 год). Единогласно принято решение План утвердить.

2. В процессе обсуждения Положения о контроле за целевым использованием членами Общества денежных средств, привлеченных или привлекаемых для строительства в рамках договора участия в долевом строительстве, участники собрания выдвинули предложение о необходимости разработки и утверждении на общем собрании Положения о конфиденциальной информации, в котором необходимо предусмотреть мероприятия по защите и режиму использования информации, получаемой Обществом при осуществлении проверок застройщиков.

Председателем собрания Ручьевым А.В. было дано соответствующее распоряжение директору Общества о подготовке данного Положения в месячный срок.  Участники собрания данные предложения поддержали. Принято решение Положение утвердить.

3. В процессе обсуждения Положения о ревизионной комиссии (ревизоре) Общества Председателем ревизионной комиссии Общества Аристовой Л.С. было предложено добавить п. 3.1. ст.3 Положения абзацем следующего содержания: «организация конкурса по выбору аудитора для ежегодного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества».

Председателем собрания Ручьевым А.В. дана рекомендация Председателю ревизионной комиссии Общества о подготовке Положения о проведении данного конкурса. Участники собрания данные предложения поддержали. Принято решение Положение утвердить.

Кроме того, председатель собрания Ручьев А.В. сообщил, что на основании поступившей от членов Общества информации подготовлен текст обращения общего собрания членов Общества к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о необходимости сохранения действующего механизма участия в долевом строительстве и возражении против отмены действия Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». После утверждения текста данного обращения общим собранием, оно будет направлено Министру за подписью Председателя Правления Общества. Единогласно принято решение Обращение утвердить.

На этом повестка дня собрания была признана исчерпанной, внеочередное общее собрание членов Общества объявлено закрытым.