Интерфакс: Заключенные с дольщиками страховые договоры будут действовать до конца срока



                
img 27 Июля 2017 | img Просмотров 317
После вступления в силу закона о компенсационном фонде долевого строительства страховщики доведут уже заключенные по новостройкам договоры до истечения их срока, заверил председатель правления НКО "Потребительское общество взаимного страхования застройщиков" ("ПОВС застройщиков") Александр Ручьев.

"Компенсационный фонд начнет работать осенью этого года, поэтому Общество продолжает вести свою деятельность в полном объеме, заключая договоры страхования согласно букве закона. На сегодняшний день нами застраховано свыше 2 тыс. объектов по более чем 73,5 тыс. договорам страхования. При этом даже после того, как компенсационный фонд вступит в силу, мы доведем уже заключенные нами договоры страхования до истечения срока их действия и выполним все обязательства по ним", — завил А.Ручьев.

Он отметил, что в настоящий момент срок окончания действия ряда договоров НКО "ПОВС застройщиков" — май 2022 года. Также он добавил, что с началом работы нового механизма "ПОВС застройщиков" не будет расформировано, а дальнейшее направление деятельности будет определено на общем собрании членов Общества.

Напомним, в настоящее время "ПОВС застройщиков" является одним из механизмов страхования гражданской ответственность застройщиков. Общество было создано в октябре 2013 года. В настоящий момент НКО "ПОВС застройщиков" насчитывает около 450 крупнейших девелоперов из 58 регионов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость