Застройщики застрахуют свою ответственность перед дольщиками



                
img 28 Июня 2013 | img Просмотров 727

Московские застройщики подают заявки в учредители «Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков»

Таким образом, они будут страховать свою ответственность перед гражданами, вкладывающими деньги в долевое строительство жилого дома, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

Если права дольщиков окажутся нарушенными, они смогут получить компенсацию от застройщика, состоящего в этом Обществе.

«С января 2014 года застройщики, занимающиеся долевым строительством, будут обязаны страховать свою гражданскую ответственность, чтобы минимизировать риски дольщиков, вкладывающих деньги в строящееся жилье. По выбору застройщика это может быть договор поручительства, заключенный с банком, договор страхования с профессиональным страховщиком либо менее затратный для застройщиков вариант — создание Общества взаимного страхования», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы войти в состав «Общества взаимного страхования», застройщикам необходимо работать на строительном рынке более трех лет, привлекать деньги граждан в рамках 214-ФЗ и не находиться в стадии ликвидации или банкротства, отметили в ведомстве.

Источник: Москва 24