Общество приняло участие в выставке «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство 2015» в Иваново



                
img 3 Июля 2015 | img Просмотров 956
Общество приняло участие в выставке «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство 2015» в Иваново

В прошедшую пятницу, 26 июня, в г. Иваново прошла очередная межрегиональная выставка «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство 2015».

Выставка проводилась при поддержке Правительства Ивановской области. Организаторами мероприятия выступили Департамент строительства и архитектуры, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и Департамент экономического развития и торговли Ивановской области, а также Администрация города Иваново. Мероприятие посетили Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Чибис А.В. и Губернатор Ивановской области Коньков П.А.

Главная цель выставки – в условиях непростой экономической ситуации сформировать площадку для конструктивного диалога в сфере строительства и ЖКХ и налаживания взаимовыгодного сотрудничества между всеми участниками рынка путем расширения круга контактов и обретения новых деловых партнеров.

На выставке были представлены стенды большинства крупных строительных организаций региона: ОАО «Ивановская домостроительная компания», Группы предприятий «Квартал», Группы компаний «Олимп», ООО «Славянский Дом», Группы компаний КСК, Строительно-Монтажного Управления № 1, члена Общества ООО «ПКФ Пума». Среди банков были представлены: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24, Инвестторгбанк.

В рамках выставки состоялись круглые столы по актуальным вопросам страхования гражданской ответственности застройщиков жилья, а также по инновационным вопросам в технологии строительства и энергосбережения.

Директор представительства НО «ПОВС застройщиков» во Владимирской области Гаврилов В.Н. принял участие в круглом столе на тему: «Актуальные вопросы страхования гражданской ответственности застройщиков жилья», организованном Департаментом строительства Ивановской области.

На круглом столе обсуждалась ситуация, связанная с уходом с рынка мелких страховщиков и последствиями для застройщиков, работающих с такими организациями. С этой целью в работе круглого стола, кроме сотрудников Департамента, принял участие специалист Росреестра. По его словам, система стабильного получения информации от ЦБ о проблемных страховых организациях не налажена, порядок приостановления регистрации не установлен. Что делать с зарегистрированными ДДУ, ответственность по которым уже застрахована в СК с отозванными лицензиями, неясно. Говорили о том, что застройщик не должен снимать с себя ответственности за выбор страховщика. В итоге, представитель Департамента строительства, начальник юридического отдела Тиманова А.В., сказала, что в случае несвоевременного переоформления договоров страхования, Департамент будет организовывать проверки и штрафовать застройщиков за отсутствие страховой защиты дольщиков.