Подписано Соглашение об информационном взаимодействии с Республикой Башкортостан



                
img 22 Мая 2014 | img Просмотров 1009

20 мая в городе Уфе состоялось торжественное мероприятие, посвященное подписанию Соглашения об информационном взаимодействии между Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, и некоммерческой организацией «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Соглашение подписали Председатель Комитета Мансуров Камиль Абрарович и председатель Правления Общества Ручьев Александр Валерьевич.

В рамках мероприятия состоялся Круглый стол НО «ОВС застройщиков». В состав Президиума Круглого стола вошли: Мансуров К.А., Мизонова Л.В., Ручьев А.В., члены делегации Общества в лице Горяинова Р.А., Столярова О.А. (заместителя директора по региональной политике), Величко С.М. (директора представительства в Республике Башкортостан), Гвоздевой А.А. В мероприятии также приняли участие представители администраций Республики Башкортостан, около 80 застройщиков и пресса.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Государственного Комитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан Камиль Абрарович Мансуров.

Председатель Правления Общества Александр Валерьевич Ручьев выступил с докладом «О создании Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и перспективах его развития».

Особый интерес у застройщиков вызвало выступление первого заместителя директора Общества Горяинова Романа Александровича, который рассказал присутствующим об исключительном статусе Общества, его особенностях и преимуществах.

Живой интерес также вызвал доклад руководителя департамента страхования Общества Гвоздевой Александры Александровны «О процедуре вступления в Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и разъяснения по вопросам страхования в Обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

В завершение Людмила Вячеславовна Мизонова, заместитель руководителя Росреестра Республики Башкортостан, выступила с докладом на тему: «О порядке и особенностях регистрации договоров долевого строительства и договоров страхования в свете требований 214-ФЗ и 294-ФЗ. Требования законодательства к страховым организациям».

По окончании Круглого стола представители НО «ОВС застройщиков» неформально пообщались с представителями строительных организаций и ответили на все оставшиеся у них вопросы. Среди присутствующих на мероприятии стоит отметить Миннибаева Дамира Раисовича, генерального директора некоммерческой организации Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан, и Мусифуллина Альберта Раисовича, директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан». НО ФССЖ РБ является членом Общества и активно страхуется. МУП «ИСК г. Уфы» принимал участие в учредительном собрании НО «ОВС застройщиков», является активным участником работы Общества. Дамир Миннибаев и Альберт Мусифуллин поделились с застройщиками положительным опытом членства в Обществе.

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре ведет активную работу по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Общество взаимного страхования застройщиков надеется, что подписание данного Соглашения сделает эту работу еще более эффективной, и главная совместная цель Комитета и Общества – предотвращение появления обманутых дольщиков, будет достигнута.

 22_05_new 22_05_new1