Подписано Соглашение с Липецкой областью



                
img 28 Июля 2014 | img Просмотров 765

24 июля состоялось подписание Соглашения об информационном взаимодействии с администрацией Липецкой области и открытии здесь представительства Общества.

По мнению руководства области, важность информационного взаимодействия заключается в том, что благодаря тесному сотрудничеству контролирующего органа в лице администрации и Общества взаимного страхования застройщиков рынок недвижимости становится максимально прозрачным и безопасным для приобретения квартир на стадии строительства.

Подписи на Соглашении поставили временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев, начальник Управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков, председатель Правления Общества Александр Ручьев и Директор Общества Сергей Пахомов.

Липецкая область – четвертый регион, с которым ОВС подписывает Соглашение об информационном взаимодействии, и такое сотрудничество позволит свести к нулю риск появления новых обманутых дольщиков в регионе.

«Сегодня Общество взаимного страхования застройщиков выступает гарантом чистоты приобретения квартиры для покупателей, – отметил председатель Правления ОВС Александр Ручьев. – Уже само членство в этом Обществе служит показателем надежности застройщика, его открытости и готовности нести ответственность по обязательствам перед дольщиками».

Помимо подписания Соглашения об информационном взаимодействии, в Липецке состоялось заседание круглого стола «Жилищное строительство. Новые механизмы защиты дольщиков», в котором приняли участие представители администрации, ОВС, а также Рабочая группа Госдумы РФ по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Александра Хинштейна.

Проблема обманутых дольщиков для страны остается по-прежнему актуальной: по данным Рабочей группы в России насчитывается около 70 тысяч пострадавших семей в 59 регионах. «Липецкая область – один из наиболее активных регионов, где этот вопрос успешно решается, – рассказал Александр Хинштейн. – За последние 3 года в регионе введено в эксплуатацию 5 долгостроев, квартиры в них получили 226 семей. До конца года эта тема в области будет закрыта». Депутат призвал застройщиков к некоммерческому страхованию как к основному способу обеспечения ответственности застройщиков, отметив, что «в текущем виде коммерческие страховщики предлагают подложные схемы».

Владимир Тучков подчеркнул важность подписания Соглашения и открытия представительства ОВС: "Мы, как власть, приблизили к вам, застройщикам, реального страховщика, который готов защищать интересы граждан".

 28_07_14_new.jpg