Представители НО «ПОВС застройщиков» приняли участие в новосибирском форуме



                
img 30 Сентября 2015 | img Просмотров 1205
В среду, 30 сентября, в Новосибирске состоялся III Ежегодный Форум «Финансы строительной организации». По сложившейся традиции в мероприятии приняли участие представители НО «ПОВС застройщиков»: первый заместитель директора Горяинов Роман Александрович и заместитель директора по региональной политике Столяров Олег Анатольевич. Спикеры выступили на тему «О текущих проблемах и перспективах страхования гражданской ответственности застройщиков». Аудиторию форума составили около 80 представителей застройщиков региона.

Горяинов Р.А. рассказал, что на прошедшей неделе состоялось совещание в Центральном Банке, на котором были подведены следующие итоги: с 1 января 2014 года, когда вступили в силу поправки в 214-ФЗ об обеспечении исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве, количество страховщиков, готовых страховать гражданскую ответственность застройщика, сократилось с 68 до 26. Кроме того, с 1 октября вступает в силу новое указание Банка России № 3743-У, которое ужесточит требования к марже платежеспособности страховых организаций, в частности, страховщиков, занимающихся страхованием гражданской ответственности застройщиков. По данным ЦБ, новые требования смогут исполнить всего 8 компаний и ОВС.

Роман Александрович призвал застройщиков быть внимательными при выборе страховщика, заявив, что в настоящее время среди заявителей в члены Общества есть компании, которые уже дважды страховались в коммерческих организациях. «Перспективы страхования гражданской ответственности застройщиков будут соответствовать сегодняшнему тренду – рынок будет сужаться. Крупные игроки считают, что данным видом страхования должны заниматься профессионалы, и одним из таких профессионалов является наше Общество», – заявил спикер.

В продолжении темы Столяров О.А. сообщил, что на сегодняшний день представительства НО «ПОВС застройщиков» открыты в 15 субъектах РФ, рассматривается список еще из 10 субъектов, в том числе Новосибирск. Однако, членов Общества в регионе нет.

Затем представители ОВС рассказали о процедуре вступления в Общество, страховых тарифах и основных преимуществах Общества перед банковским поручительством и коммерческим страхованием.

«Все финансовые потоки контролируют члены Общества», – так первый заместитель директора обозначил главное преимущество ОВС.