Рабочее совещание представителей Общества с застройщиками Татарстана



                
img 16 Марта 2015 | img Просмотров 1054

12 марта в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан прошла встреча представителей Общества с ведущими застройщиками республики. Совещание прошло под руководством исполняющего обязанности министра Алмаза Ахметшина.

В своем приветственном слове Алмаз Салимович отметил, что Татарстан является одним из лидеров Приволжского Федерального округа по вводу жилья. Так, в 2014 году в республике введено около 2,4 млн. кв. метров жилья. Поэтому страхование гражданской ответственности застройщиков – среди приоритетных направлений строительной отрасли Татарстана.

Далее слово передали заместителю директора Общества по региональной политике Олегу Столярову. «Общество – некоммерческая организация, поэтому задачи получения максимальной прибыли перед нами не стоит, в отличие от любой коммерческой страховой организации. Общество – это фактически касса взаимной помощи, в которой невозможны какие-либо злоупотребления. Судьбу Общества и каждого рубля решают сами члены на общих собраниях» – объяснил он. В заключение Олег Анатольевич обратился к Алмазу Салимовичу со словами о том, что «концепция работы Общества, его цели и задачи – это «спасательный круг» и для застройщиков, и для региональной власти от экономических и репутационных рисков».

Руководитель департамента страхования Общества Александра Гвоздева рассказала присутствующим о процедуре вступления в Общество и о методике расчета страхового тарифа, а также сообщила, что на сегодняшний день в Общество вступило 126 застройщиков из 24 регионов РФ и заключено более 10 тысяч договоров страхования.

В конце встречи один из ведущих застройщиков Республики Татарстан ООО «ИнтегСтрой», входящий в структуру ООО «АК БАРС Девелопмент», подал пакет документов для вступления в Общество.