В Красноярске открылся филиал Общества взаимного страхования застройщиков



                
img 13 Мая 2016 | img Просмотров 1094
В Красноярске открылся филиал Общества взаимного страхования застройщиков
В Красноярске начал работу филиал созданного в Москве Общества взаимного страхования застройщиков (ОВС). Произошло это несмотря на то, что на настоящий момент в состав ОВС входят только две компании из Красноярска: ООО "Строительная компания "Реставрация" и ООО "ИНВЕСТ-ПРОЕКТ". В соседнем Новосибирске в ОВС также вступили две организации.

Каждый участник общества одновременно является и страхователем, и страховщиком и несет общую ответственность за действия других входящих в ОВС компаний. За более чем 2 года существования ОВС (создано в декабре 2013 года) членами общества сформирован страховой фонд в размере 2 млрд рублей. 

"Наши тарифы индивидуально рассматриваются для каждого застройщика, - рассказал руководитель филиала ОВС в Красноярском крае Андрей Юрьев, - в зависимости от финансового состояния компании и объекта, причем выдаются рекомендации, что нужно сделать, чтобы тариф снизить. Практика показывает, что для нормально работающих компаний рабочий тариф составляет 0,5 - 0,7%. Чем прозрачнее деятельность компании, чем больше открытость, тем ниже страховой тариф". 

Как рассказал Андрей Юрьев, после вступления в ОВС деятельность компаний будет постоянно мониториться. "Основная задача общества - не допустить наступления страхового события, дело в том, что они случаются не одномоментно, их можно прогнозировать и увидеть заранее. У нас есть специальная служба, которая следит за тем, что происходит со строящимися объектами. В отличие от случаев, когда застройщик заключил договор со страховой компании, здесь есть возможность войти в процедуру банкротства и достроить объект, причем на достройку потребуется гораздо меньше средств, чем составили бы выплаты по договору страхования".

Источник: СИБДОМ