Заседание Президиума Общественного совета



                
img 19 Января 2015 | img Просмотров 275

19 января состоялось первое в 2015 году заседание Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно?коммунального хозяйства Российской Федерации. Заседание прошло под председательством Сергея Степашина при участии главы ведомства Михаила Меня. В мероприятии принял участие Председатель правления Общества, Заместитель председателя Общественного совета Александр Ручьев.

Во вступительном слове Сергей Степашин поблагодарил членов Общественного совета за плодотворную работу в 2014 году, а также отметил, что условия экономической нестабильности предъявляют дополнительные требования к работе Совета, и необходимо особенно тщательно расставлять приоритеты в работе.

Первая часть заседания была посвящена подведению итогов работы Общественного совета и Комиссий в 2014 году и обсуждению организационных вопросов и регламента работы Общественного совета на 2015 год.

Состоялась презентация сайта Общественного совета (http://osminstroy.ru/). Евгений Адашев, Заместитель председателя Комиссии РСПП по жилищной политике рассказал о функциональных особенностях сайта и об организации его дальнейшей работы.

На повестку дня были вынесены 12 вопросов. В том числе Александр Ручьев и руководитель Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Олег Солощанский затронули вопрос о передаче полномочий Минстроем России функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленности строительных материалов Минпромторгу.

По итогам заседания были даны поручения по оптимизации количества членов Общественного совета, организации пленарного заседания Общественного совета, а также направлению отзывов и позиций по рассмотренным вопросам.

 DSC_0434 DSC_0431