ОВС планирует заключить договор перестрахования с ОАО «СК АИЖК»



                
img 4 Августа 2014 | img Просмотров 535

6 августа НО «ОВС застройщиков» и ОАО «СК АИЖК» планируют заключить договор перестрахования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения. Мероприятие пройдет в рамках научно-практической конференции, посвященной страхованию обеспечения обязательств застройщика перед участниками долевого строительства, на территории выставочного центра «Крокус ЭКСПО».

По договору перестрахования ОВС передает часть риска, принимаемого Обществом по договорам страхования гражданской ответственности застройщика, страховой компании-перестраховщику – ОАО «СК АИЖК». Перестрахованию будут подлежать все договора, заключенные ОВС в пользу каждого участника долевого строительства. Договор перестрахования действует до истечения срока действия всех договоров страхования, заключенных ОВС с застройщиками-членами Общества с учетом права дольщика получить страховое возмещение по страховому случаю, наступившему в течение двух лет по истечении предусмотренного ДДУ срока передачи ему квартиры.

«СК АИЖК» является дочерней компанией ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», 100% акций которого принадлежат государству. Размер уставного капитала страховой компании составляет 3 миллиарда рублей. Помимо Агентства по ипотечному жилищному кредитованию среди учредителей «СК АИЖК» – Ассоциация российских банков и Некоммерческое партнерство «Национальная страховая гильдия».

Данный договор станет вкладом Общества и «СК АИЖК» в становление российского рынка перестрахования рисков по договорам страхования гражданской ответственности застройщиков.

Объемы страхования ОВС активно растут, что в свете заключаемого договора является благоприятным фактором для развития как ОВС, так и «СК АИЖК». Наряду с этим рост объема страхования требует активного развития системы управления рисками, снижения его общего уровня и сглаживания пиковых нагрузок.  Существенным элементом указанной системы станет подписываемый договор перестрахования.

Таким образом договор перестрахования с «СК АИЖК» - очередной этап успешного развития ОВС и доказательство того, что Общество – надежный гарант защиты дольщиков от недобросовестных и непрофессиональных застройщиков на рынке долевого строительства жилья.