Председатель правления НО «ПОВС застройщиков» Александр Ручьев вошел в состав рабочей группы по изменению законодательства в сфере долевого строительства



                
img 13 Августа 2015 | img Просмотров 734
Во исполнение решения заседания Совета при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и повышению доступности жилья при Минстрое России создана межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Соответствующий приказ подписал глава ведомства Михаил Мень.

В состав рабочей группы вошли Председатель правления Общества Александр Ручьев и его советник по взаимодействию с законодательными органами Александр Сухачев, а также представители органов власти и строительной отрасли: Елянюшкин Г.В., Казинец Л.А., Косарева Н.Б., Кошелев В.А., Оглоблина М.Е., Плутник А.А., Хинштейн А.Е. и другие.

Председателем рабочей группы назначена Наталья Антипина – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Рабочая группа будет участвовать в рассмотрении результатов практического применения 214-ФЗ и предложений по его изменению с целью выработки рекомендаций по усовершенствованию механизма защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Александр Ручьев уверен, что с учетом мнения профессионального сообщества рабочей группе удастся доработать 214-ФЗ до приемлемой итерации. Он рад, что данный вопрос выносится на всеобщее обсуждение и не будет приниматься кулуарно. «На сегодняшний день можно сказать одно: 214-ФЗ – очень важный элемент в системе долевого строительства жилья. Без него банковская система не справится, потому что не сможет заместить деньги дольщиков в нужном объеме. Безусловно, Общество будет иметь свои предложения и комментарии в части изменений законодательства и будет настаивать на том, чтобы закон в том или ином виде сохранился и возможность привлекать деньги участников долевого строительства осталась», – отмечает спикер.