Пресс-конференция Александра Хинштейна



                
img 21 Января 2015 | img Просмотров 575

21 января состоялась пресс-конференция заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководителя рабочей группы Президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна на тему: «Итоги деятельности рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков за 2014 год и планы на 2015 год».

Александр Хинштейн отметил, что по состоянию на 1 января 2015 года в стране остается 684 проблемных объекта в 62 субъектах, что означает 70 тысяч 915 обманутых дольщиков.

По словам депутата, всего за период с 2007 года в результате совместной деятельности рабочей группы и органов власти всех уровней было достроено 1 762 проблемных объекта, свои квартиры получили 175 тысяч 187 семей обманутых дольщиков, из них в прошлом 2014 году удалось помочь более 22 тысячам граждан.

Лидером по вводу проблемных объектов является Санкт-Петербург. Далее следуют Московская, Новосибирская, Самарская и Воронежская области.

Наиболее актуальной проблема обманутых дольщиков остается в Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Москве и Краснодарском крае.

На пресс-конференции Хинштейн также заявил, что в настоящее время готовится ряд законодательных изменений в части регистрации ЖСК. Планируется запретить жилищно-строительным кооперативам строить больше одного дома. Кроме того, предполагается установить контроль за деятельностью ЖСК, аналогичный контролю в рамках 214-ФЗ.