Разъяснения по порядку вступления в Общество



                
img 18 Ноября 2015 | img Просмотров 1059

Уважаемые застройщики!

В целях создания оптимального режима взаимодействия и оптимизации операционных процессов, связанных со вступлением застройщиков в НО «ПОВС застройщиков» (далее – Общество) и последующим заключением договоров страхования, обращаем ваше внимание на следующее.

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.11.2007 N 286-ФЗ «О взаимном страховании» и уставом Общества последнее осуществляет страхование имущественных интересов только членов Общества на основании договора страхования.

В соответствии с пунктами 6.5., 6.7. статьи 6 устава Общества решение о приеме новых членов Общества принимается правлением Общества не позднее 30 рабочих со дня получения заявления о приеме в члены Общества и документов, указанных в пункте 6.4. статьи 6 устава, по результатам проверки представленных заявителем документов и сведений.

Согласно пункту 6.9. статьи 6 устава Общества членство в Обществе возникает только после уплаты лицом, вступающим в Общество, установленного Обществом вступительного взноса.

Таким образом, для рассмотрения вопроса о заключения договора страхования с Обществом застройщику сначала необходимо приобрести статус члена Общества.

В связи с указанным выше просим вас при направлении документов в адрес Общества руководствоваться следующим:

1. Порядок подачи заявлений о вступлении в члены Общества и о заключении договора страхования подробно описан в соответствующих разделах сайта Общества.

2. Заявление о заключении договора страхования принимается исключительно от членов Общества. В случае получения указанного заявления от организации, не являющейся членом Общества, страховой тариф не рассчитывается. Заявителю будет отказано в рассмотрении заявления о заключении договора страхования.

3. Направление любых документов в адрес Общества (справок, выписок, подлинников или заверенных копий документов и т.п.), необходимых для принятия решения о приеме заявителя в члены Общества, а также для расчета страхового тарифа, должно сопровождаться соответствующими заявлениями, уведомлениями или сопроводительными письмами, в которых должно быть указано: адресат (адрес адресата), отправитель (адрес отправителя), основание (причина) направления документов, наименование и количество приложенных к заявлению, уведомлению, письму документов, четко выраженная просьба.

4. При направлении дополнительных документов к заявлению о вступлении в Общество, заявлению о заключении договора страхования, а также при направлении заявления об изменении страхового тарифа, в таком заявлении/письме необходимо указать основание предоставления документов, в дополнение какого заявления направляется данное письмо/заявление, наименование и адрес объекта долевого строительства, к которому относятся прилагаемые документы, иные сведения, позволяющие однозначно установить основание и предмет изложенной в соответствующем заявлении/письме просьбы.

5. Документы, направленные в адрес Общества в соответствии с пунктами 2-4 настоящего порядка по электронной почте, а также не сопровождаемые соответствующими заявлениями и сопроводительными письмами, принятию и рассмотрению не подлежат.

6. Обработка и рассмотрение документов осуществляется только после их регистрации (присвоения входящего номера и даты) при соблюдении указанных выше условий.

Надлежащее соблюдение положений устава, правил страхования, а также внимательное отношение к информации, изложенной на сайте Общества по вопросам вступления в Общество и заключения договоров страхования, способствует быстрому и эффективному принятию решения по данным вопросам.

Также сообщаем о внесении изменений в раздел «Вступление в Общество».