Состоялось первое заседание Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ



                
img 22 Февраля 2017 | img Просмотров 577
Состоялось первое заседание Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ

1 марта 2017 года

Первое заседание Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое РФ началось с обсуждения разработки свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности».

Некоммерческую корпоративную организацию «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» представлял Александр Сухачёв – заместитель директора по взаимодействию с законодательными органами НКО «ПОВС застройщиков», секретарь Комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, ЖКХ и подведомственных организаций Минстроя РФ.

В ходе заседания обсуждались проблемы пожарной безопасности новостроек. По мнению специалистов, необходимо создать отдельный свод правил в части пожарной безопасности современных высотных зданий. Разрабатывать данные правила в Минстрое будут на протяжении 2017 года.

«Необходимо отразить в этом документе конструктивные решения в части обеспечения безопасной эвакуации людей из таких зданий», – сказал руководитель Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России Павел Тё.

Заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и ЖКХ РФ Александр Степанов рассказал о требованиях к технической эксплуатации современных высотных зданий, а также назвал несколько  сводов правил, которые предстоит обсудить на заседаниях Комиссии. Затем вся документация будет представлена на рассмотрение в Минстрой России.

Также в ходе работы Комиссии были проведены мониторинг и анализ нормативных документов, регулирующих высотное строительство, производство строительных материалов и конструкций. Были приняты во внимание замечания экспертов и намечен план работы Комиссии по высотному строительству на 2017 год.