В 2017 году НКО «ПОВС застройщиков» застраховало более 700 строительных объектов



                
img 29 Марта 2017 | img Просмотров 356

В рамках «Потребительского общества взаимного страхования застройщиков» (НКО «ПОВС застройщиков») в 2017 году было застраховано 719 строительных объектов в новостройках 211 компаний из 48 регионов РФ. При этом количество подписанных страховых договоров с начала года превысило 10 тыс.

 «На данный момент в Обществе состоит около 500 девелоперов со всей России, включая крупнейшие столичные компании, вводящие более полумиллиона кв. м жилья в год, и крепкие региональные организации, - сообщил Роман Горяинов, директор НКО «ПОВС застройщиков». – Кроме того, к нам продолжают присоединяться компании. На днях в Общество вступил новый участник - подмосковная «Ривьера Парк», реализующая жилье в Люберцах».

С момента учреждения Общества наблюдается устойчивая и положительная динамика в страховании. К примеру, если в 2015 году было заключено 14,6 тыс. страховых договоров, то в 2016 их число выросло почти в 4 раза и составило 58,6 тыс. С учетом оценки надежности строительных компаний, включающую мониторинг финансовых показателей, периода деятельности, портфеля объектов и пр., страховой тариф в среднем составляет порядка 0,9%. При этом размер базовой тарифной ставки и методику определения повышающих и понижающих коэффициентов к ней выбирают сами члены Общества. Такая возможность изменения размера тарифа страхователями делает «ПОВС застройщиков» уникальным инструментом по управлению рисками на рынке.

На сегодняшний день деятельность Общества является одним из ключевых механизмов по защите граждан, участвующих в долевом строительстве, и обеспечивает страхование средств, направленных на приобретение жилья. Для того, чтобы вступить в НКО «ПОВС застройщиков» необходимо подать заявку, предоставить сведения о финансовой деятельности компании и пакет учредительных документов, а также оплатить вступительный взнос.

Напомним, НКО «ПОВС застройщиков» было организовано в октябре 2013 г. с целью снижения рисков участников долевого строительства. При возникновении страхового случая Общество полностью возмещает ущерб выгодоприобретателю.