В НКО «ПОВС застройщиков» состоялось ежегодное собрание членов Общества



                
img 27 Апреля 2018 | img Просмотров 634
В понедельник, 23 апреля, в конференц-зале БЦ «Авиа-Плаза» состоялось ежегодное общее собрание членов НКО «ПОВС застройщиков». Участие в заседании приняли представители 220 строительных компаний, входящих в состав Общества.

В рамках собрания директор НКО «ПОВС застройщиков» Роман Горяинов выступил с докладом о результатах деятельности Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков за 2017 год.

По словам директора НКО «ПОВС застройщиков», за отчетный период были выполнены все поставленные Обществом задачи. «По итогам 2017 года мы стабильно занимаем третье место на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков, а также находимся на первой позиции по остатку средств, собранных нами в виде страховых премий, среди всех субъектов страхового дела, которые занимаются страхованием гражданской ответственности застройщиков», - рассказал он.

Так, за отчетный период в НКО «ПОВС застройщиков» вступило еще 24 строительных компании, и на конец 2017 года количество членов Общества составило 444 застройщика. За это время было заключено более 60 тысяч договоров страхования, что превышает показатели 2016 года. При этом общее количество застрахованных объектов составило более 1,6 тыс. объектов строительства.

Отметим, что в связи с достижением высоких финансовых результатов по итогам 2017 года компенсационный фонд Общества превысил 2,7 млрд рублей. Это дало возможность заложить достаточно существенную сумму на возможность страховых выплат в финансовый план НКО «ПОВС застройщиков» на 2018 год, что говорит о серьезной финансовой устойчивости Общества.

В завершении собрания участниками был поднят вопрос о дальнейшей перспективе страхования в связи с принятиями поправок к Федеральному закону №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», внесенных 218-ФЗ.

В ходе обсуждения директор НКО «ПОВС застройщиков» Роман Горяинов заявил, что согласно пожеланиям Центрального Банка Общество должно продолжать вести свою деятельность до исполнения обязательств по последнему заключенному договору страхования, и в его расформировании никто из государственных структур не заинтересован.