Выставка в ЦДХ «Недвижимость от лидеров-2016»



                
img 22 Марта 2016 | img Просмотров 1054
Выставка в ЦДХ «Недвижимость от лидеров-2016»

С 17 по 20 марта 2016 г. В Москве, в Центральном доме художника проходила ежегодная специализированная выставка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняли участие более 200 крупнейших девелоперских, строительных компаний, банков, а также агентств недвижимости.

Потенциальных покупателей жилья на первичном рынке в первую очередь интересовали вопросы безопасности при выборе застройщика и оформления договора долевого участия. Этим и многим другим актуальным темам 17-19 марта был посвящён семинар, организованный представителями НО «ПОВС застройщиков» из отдела по работе со СМИ «Основные правила при покупке жилья на первичном рынке». На мероприятии побывало более ста человек. В качестве спикеров выступили Андрей Перязев - руководитель отдела строительного контроля НО «ПОВС застройщиков», Сергей Адногулов – начальник управления по организации продаж новостроек ООО «Мортон-Инвест»; Ольга Сокольникова – руководитель Управления по работе с клиентами ООО «Восток-девелопмент», Елена Баслер – представитель юридического департамента ООО «Восток-девелопмент».

Руководитель отдела строительного контроля НО «ПОВС застройщиков» Андрей Перязев рассказал о контроле за финансовым и фактическим состоянием объектов строительства членов ОВС на территории 39 субъектов РФ. «В ходе работы сотрудники Центра мониторинга проводят плановые и внеплановые выездные проверки, отчёты о которых публикуются на сайте нашего Общества», - отметил Андрей Перязев.

В ходе встречи спикеры ответили на вопросы, касающиеся безопасной покупки жилья на этапе строительства; документов застройщика, которые необходимо внимательно изучить при покупке квартиры.

Безусловно, дольщиков интересовали вопросы, связанные с оформлением необходимой документации, в частности, договора ДУ: как правильно заключить договор долевого участия в строительстве без профессиональной помощи юристов? Какие «серые схемы» существуют в долевом строительстве и чего нужно опасаться? И куда можно обратиться, если застройщик незаконно привлекает средства граждан? Каким образом обеспечивается исполнение обязательств застройщика перед участником долевого строительства? Что важно знать, подписывая акт приемки-передачи?

Представитель юридического департамента ООО «Восток-девелопмент» Елена Баслер рассказала о том, что должен включать в себя договор долевого участия и что в нём должно насторожить дольщика. Также она обратила внимание на различные рискованные схемы в долевом строительстве, число которых продолжает расти.

В числе гостей семинара были потенциальные покупатели новостроек и нынешние участники долевого строительства. Они записывали рекомендации спикеров. Во время мероприятия поступало много вопросов, на которые подробно отвечали участники. Также гостям были розданы анкеты, где предлагалось оценить организацию семинара, ответы участников, продолжительность мероприятия по пятибалльной шкале. По мнению гостей, оказалось недостаточным время проведения семинара – 45 минут; многие обращали внимание на небольшую вместимость зала. В целом других замечаний не было. Гости отметили, что «такие семинары нужны, поскольку многие потенциальные участники долевого строительства должны иметь полное представление об этой сфере». Многих интересовала деятельность ОВС. В частности, были заданы вопросы, касающиеся работы Общества, правилах вступления в него.

В финале мероприятия участники пожелали потенциальным покупателям жилья на первичном рынке внимательно изучить всю информацию о застройщике, подчеркнув ещё раз, что членство строительной компании в ОВС является гарантией надёжности.

  • Проведение семинара, фото 1

  • Проведение семинара, фото 2

  • Проведение семинара, фото 3

  • Проведение семинара, фото 4

  • Проведение семинара, фото 5

  • Проведение семинара, фото 6

  • Проведение семинара, фото 7