Заседание Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ



                
img 27 Января 2017 | img Просмотров 855
Заседание Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ
27 января состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Заседание прошло под председательством Сергея Степашина при участии главы ведомства Михаила Меня.

НО «ПОВС застройщиков» представляли председатель Правления Общества Александр Ручьёв и заместитель директора по взаимодействию с законодательными органами НО «ПОВС застройщиков», секретарь Комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, ЖКХ и подведомственных организаций Минстроя РФ Александр Сухачёв.
В ходе заседания обсуждался вопрос реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»; были подведены итоги работы Общественного совета при Минстрое России в 2016 году; анализировалась работа Комиссий Общественного совета, в том числе Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал о приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», отметив, что впервые участие в нём будут принимать «не административные чиновники, а сами жители».
Тему продолжил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Это будут новые подходы к формированию городской среды. Одна из главных задач – создать для всех городских жителей условия для комфортного проживания. В том числе для маломобильных групп населения», – подчеркнул Чибис.  Также он отметил, что в этом году планируется реализовать программу по вовлечению жителей многоквартирных домов в благоустройство территорий. Процесс будет постепенным. Только так, по мнению спикера, посредством трудового участия можно создать тот двор, который бы не только всех устраивал, но и который жители бы берегли.

Далее об итогах работы Общественного совета при Минстрое РФ в 2016 году рассказал первый заместитель Председателя Общественного совета Леонид Казинец. Он отметил, что за минувший год объём работ, выполненных членами Общественного совета, был обширным. «В первую очередь мы понимаем, что цель Общественного совета – обеспечение взаимодействия граждан профессиональных общественных организаций с министерствами в целях учёта потребностей и защиты интересов и общественного контроля при формировании и реализации государственной политики. Членами Общественного совета было проведено 40 заседаний, на которых рассмотрен 141 вопрос, это больше, чем планировалось», – констатировал Леонид Казинец. Он назвал работу Совета эффективной.

Завершилось заседание обсуждением проблем лифтового хозяйства. В текущем году в регионах планируется заменить около 18 тысяч лифтов. Сергей Степашин дал распоряжение взять под контроль обозначенные проблемы, находящиеся в ведении Минстроя РФ.